top of page
  • Writer's pictureInstituto Afficere

Receita (sobremesa): Maçã assada com especiarias


Tabule de Quinoa

Ingredientes

  • 1 maçã fuji

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1 pitada de gengibre em pó

  • noz-moscada ralada na hora a gosto

  • 1 pote de iogurte natural (cerca de 120 g)





Modo de Preparo:

1. Lave bem a maçã sob água corrente. Mantenha a casca e corte a maçã ao meio,

no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços e descarte o miolo

com as sementes.

2. Numa tigela de vidro, junte a maçã, o mel, a canela, o gengibre e a noz-moscada.

Misture delicadamente com uma colher.

3. Cubra a tigela com filme e, com uma faquinha, faça um furo no centro para que

o vapor saia durante o cozimento.

4. Leve ao micro-ondas para rodar por 5 minutos em potência alta - a maçã vai

cozinhar e formar uma calda. Com cuidado, retire o filme e sirva a maçã (com a

calda) com iogurte gelado.


Outra sugestão é depois do cozimento da maçã retire o filme e pode colocar pedaços de

chocolate 70% cacau e deixar rodar no microondas por alguns segundo no microondas

até começar a derreter (o tempo varia de acordo com o chocolate).


Assim, quem não gostar do iogurte pode comer a maça pura mesmo.



😉 Conheça o curso do Instituto Afficere que pode ajudar no seu desenvolvimento como profissional da saúde. Clique na imagem abaixo:


bottom of page