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  • Instituto Afficere

Receita: Brusqueta de Figo com Presunto Cru


Tabule de Quinoa

Ingredientes

  • 10 fatias de pão italiano (cortadas na diagonal)

  • 3 figos frescos

  • 6 fatias de presunto cru

  • 1 dente de alho

  • 1 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

  • folhas de hortelã a gosto para servir



Modo de Preparo:

  1. Com um pano de prato úmido, limpe com cuidado a casca dos figos – não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.

  2. Corte o figo em 3 fatias, no sentido do comprimento, e as fatias em cubos de 1cm.

  3. Numa tigela pequena, misture o mel, o azeite e o vinagre balsâmico com um batedor de arame pequeno para emulsionar (se preferir, coloque os ingredientes num pote de vidro, tampe e chacoalhe bem).

  4. Leve uma frigideira (ou grelha) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados.

  5. Corte a ponta de 1 dente de alho. Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente.

  6. Para montar as bruschettas: distribua alguns cubos de figo na base, coloque ½ fatia de presunto cru e cubra com mais cubos de figo.

  7. Regue com um pouco do molho e salpique folhas de hortelã.

  8. Sirva a seguir.


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