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  • Instituto Afficere

Receita: Canjica com canela


Tabule de Quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjica

  • 1 litro de água

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 200 ml de leite de coco

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • 3 cravos-da-índia

  • 1 rama de canela

  • raspas de 1 laranja-baía

  • mel a gosto para servir

  • amendoim torrado sem casca e picado a gosto para servir



Modo de Preparo:

  1. Numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Tampe com um prato e deixe de molho em temperatura ambiente por 12 horas.

  2. Passado o tempo do remolho, escorra a água e transfira a canjica para a panela de pressão.

  3. Adicione 1 litro de água, os cravos e a canela. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

  4. Após os 40 minutos de cozimento, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Adicione o leite, o leite de côco e o açúcar. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.

  5. Atenção: se você estiver preparando a canjica no dia anterior ao de servir, ou se prefere comer a canjica fria, deixe cozinhar por menos tempo, cerca de 20 minutos, pois a canjica engrossa bastante ao esfriar.

  6. Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela.

  7. Sirva a seguir regada com raspas de laranja, mel e polvilhada com amendoim.


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