Ingredientes
1 maçã fuji
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
noz-moscada ralada na hora a gosto
1 pote de iogurte natural (cerca de 120 g)
Modo de Preparo:
1. Lave bem a maçã sob água corrente. Mantenha a casca e corte a maçã ao meio,
no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 pedaços e descarte o miolo
com as sementes.
2. Numa tigela de vidro, junte a maçã, o mel, a canela, o gengibre e a noz-moscada.
Misture delicadamente com uma colher.
3. Cubra a tigela com filme e, com uma faquinha, faça um furo no centro para que
o vapor saia durante o cozimento.
4. Leve ao micro-ondas para rodar por 5 minutos em potência alta - a maçã vai
cozinhar e formar uma calda. Com cuidado, retire o filme e sirva a maçã (com a
calda) com iogurte gelado.
Outra sugestão é depois do cozimento da maçã retire o filme e pode colocar pedaços de
chocolate 70% cacau e deixar rodar no microondas por alguns segundo no microondas
até começar a derreter (o tempo varia de acordo com o chocolate).
Assim, quem não gostar do iogurte pode comer a maça pura mesmo.
😉 Conheça o curso do Instituto Afficere que pode ajudar no seu desenvolvimento como profissional da saúde. Clique na imagem abaixo:
Comments