top of page
  • Instituto Afficere

Receita: Peixe Assado com Legumes


Tabule de Quinoa

Ingredientes

  • 4 filés de pescada branca ou outro peixe de sua preferência (aprox. 150 g cada)

  • caldo de 1 limão

  • 1 cebola-roxa

  • 6 batatas inglesas

  • 1 cabeça pequena de brócolis

  • 4 colheres (chá) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto




Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  2. Numa tábua, descasque e corte as batatas em rodelas não muito grossas e pique os brócolis separando em “arvorezinhas” de tamanho médio.

  3. Descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas.

  4. Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.

  5. Numa assadeira, disponha as batatas, a cebola e o brócolis no fundo e os filés temperados por cima. Regue com azeite e coloque para assar até o ponto dos legumes e peixe desejado. Retire do forno e é só servir.


😉 Conheça o curso do Instituto Afficere que pode ajudar no seu desenvolvimento como profissional da saúde. Clique na imagem abaixo:


Comentarios


bottom of page