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4 Receitas de Inverno: Não diminua o consumo de legumes e verduras no frio.

O frio chegou com tudo este ano! No inverno, muitas vezes, diminuímos o consumo de

legumes e verduras porque buscamos alimentos que nos aquecem. Pensando nisso, o Instituto traz dicas e receitas práticas para você não diminuir o consumo de legumes e verduras na estação mais fria do ano.


1 – "Receita Legumes assados"

  • Veja os legumes que tem na sua geladeira (abobrinha, berinjela, couve flor, abóbora moranga, vagem, cenoura, rabanete).

  • Pique os legumes como preferir e disponha em uma assadeira.

  • Coloque dentes de alho inteiro por cima dos legumes.

  • Pique cebola em rodelas e jogue por cima.

  • Regue azeite por cima dos legumes, coloque sal, pimenta do reino e abuse dos temperos verdes (alecrim, manjericão, orégano) que podem estar frescos ou secos.

  • Coloque no forno a 180 graus para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dica: nesta receita, os legumes devem estar higienizados e secos. Outra dica é espalhar os

legumes na assadeira de forma que todos tenham contato com a assadeira.





2 – "Receita Risoto de legumes"

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral

  • 1 ½ litro de água

  • 1 dente de alho amassado

  • ½ xícara de alho poró picado em rodelas

  • ¼ de xícara de brócolis

  • ¼ de xícara de cenoura picada

  • ¼ de xícara de vagem picada

  • ¼ de xicara de nozes ou castanhas

  • Sal a gosto




Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz integral em 1 ½ litro de água até ficar al dente. Escorra a água e reserve o arroz. Em uma panela coloque o azeite, refogue alho e o alho poro até dourar. Acrescente o brócolis, a cenoura picada, a vagem. Tampe a panela e coloque em fogo baixo até cozinhar. Acrescente o arroz que estava reservado, o sal e as nozes trituradas. Se preferir, acrescente salsinha, cebolinha e sirva com fio de azeite.


3 - "Receita Sopa de Cenoura com Coentro"

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 cenoura grande cortada em rodelas

  • ½ cebola picada em cubos pequenos

  • 1 litro de fundo de legumes (ver receita)

  • ½ colher de chá de coentro em grão

  • 1 colher de chá de sal




Modo de Preparo:

Aquecer o azeite em uma panela para refogar as cenouras e a cebola por alguns minutos até que a cebola amoleça um pouco. Adicionar o caldo de legumes e acrescentar o coentro. Deixar ferver e cozinhar até que a cenoura esteja macia. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Liquidificar a sopa até que fique uniforme. Aquecer antes de servir, se necessário. Servir com pão.

Fonte: Ministério da Saúde Na cozinha com as frutas, legumes e verduras


4 – "Sopa de feijão com legumes"

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de feijão branco

  • 2 batatas médias

  • 1 cenoura média

  • 1 punhado de vagem

  • 2 tomates sem pele e sem sementes

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 4 folhas de louro

  • 150 g de abobrinha

  • Sal e tempero a gosto.

Modo de preparo:

Higienizar e picar todos os legumes. Em uma panela de pressão, dourar o alho no azeite e acrescentar os temperos. Acrescentar o feijão sem água de remolho e os legumes. Cobrir com água e cozinhar por 20 min. Servir com torradas.

Fonte: alimentação vegetariana, 2016

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