
Ingredientes
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Utilizar uma frigideira
média antiaderente para preparar as panquecas, untar a frigideira com um fio de óleo e levar
ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha pegar uma porção de massa e colocar na
frigideira, girar a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixar o fogo e deixar dourar por baixo em seguida virar do outro lado e deixar dourar, repetir o processo com toda a massa.
Sugestões de recheios:
frango desfiado com requeijão
carne moída refogada
brócolis com ricota ou queijo minas
Montagem
Pegar uma panqueca e adicionar 1 colher de sopa do recheio por cima, enrolar bem
a panqueca. Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa
uma ao lado da outra. Por cima adicionar molho de tomate e queijo ralado e levar ao forno para assar até derreter o queijo.
Rendimento: 13 porções
Fonte: Ministério da Saúde, Na cozinha com frutas, legumes e verduras.
obs: você pode adaptar, usando ovo. E também fazendo-a doce, usando banana.
Commentaires