top of page
  • Writer's pictureInstituto Afficere

Receita: Panqueca de Aveia


Ingredientes

  • 1 ovo

  • ½ xícara de óleo vegetal

  • 1 e ½ xícara de leite

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • ½ xícara de aveia em flocos

  • 1 colher de café de fermento químico

  • 1 pitada de sal




Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Utilizar uma frigideira

média antiaderente para preparar as panquecas, untar a frigideira com um fio de óleo e levar

ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha pegar uma porção de massa e colocar na

frigideira, girar a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixar o fogo e deixar dourar por baixo em seguida virar do outro lado e deixar dourar, repetir o processo com toda a massa.

Sugestões de recheios:

  • frango desfiado com requeijão

  • carne moída refogada

  • brócolis com ricota ou queijo minas

Montagem

Pegar uma panqueca e adicionar 1 colher de sopa do recheio por cima, enrolar bem

a panqueca. Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa

uma ao lado da outra. Por cima adicionar molho de tomate e queijo ralado e levar ao forno para assar até derreter o queijo.

Rendimento: 13 porções

Fonte: Ministério da Saúde, Na cozinha com frutas, legumes e verduras.


obs: você pode adaptar, usando ovo. E também fazendo-a doce, usando banana.

Comments


bottom of page